中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

小伙吃螃蟹后肺和脑子被虫啃 这个教训现在看不晚

小伙吃螃蟹后肺和脑子被虫啃 这个教训现在看不晚
2019-09-26 10:51:56 澎湃新闻

原标题:可怕!吃了几只螃蟹,浙江4个小伙肺和脑子被虫啃!这个教训现在看还不晚

又到了秋风起蟹脚痒的时候,很多人已经在摩拳擦掌等待大闸蟹上市了,但要注意的是,螃蟹这个美味,吃不对,那可是要肺里、脑子里长虫子的,重则一辈子留下后遗症!

仙居4小伙生吃螃蟹

仙居4小伙生吃螃蟹

全部中招

近日,28岁的仙居小伙子骆某(化名)带着自己的好兄弟张某(化名)找到浙江大学医学院附属第一医院感染病科副主任、中华医学会寄生虫病诊治学组组长黄建荣主任医师,主动说他俩很有可能得了肺吸虫病。

2020自动抢红包原来,不久前,骆某与张某其他三个儿时就玩在一块的朋友相约周末郊游仙居,四人见到一溪滩,就想重温儿时时光,纷纷下到小溪里一起打闹,到处翻石头抓小螃蟹。抓了七八只螃蟹后,其中一个小伙突然提议,这里溪水清澈,没有污染,这些小螃蟹肯定鲜得很,于是四个人坐在溪边,把螃蟹分了,扯掉螃蟹脚和螃蟹壳生吃了下去,“果真鲜嫩!”四个人吃完还意犹未尽。

小伙吃螃蟹后肺和脑子被虫啃 这个教训现在看不晚

没过几天,除了骆某和张某,另外两个小伙开始发热、咳嗽、肚子痛,到仙居当地医院当肠胃炎治疗了几天后还是没好转,后经寄生虫检测后为肺吸虫感染。

什么事情都没有的骆某和张某得知其他两位朋友因为拉肚子进医院还被查出有虫子,还开玩笑地说他们抵抗力真弱。结果没过几天,骆某和张某也陆续出现了反复发热、腹痛、咳嗽、拉肚子症状,有了朋友的就医经历,骆某和张某暗想自己肯定也中招了!

关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    中国基建联通世界

    19-09-26 17:12:33中国基建

    白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

    19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

    相关新闻