中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 >

日本主妇出书 列211项“丈夫不知道的家务”(图)

日本主妇出书 列211项“丈夫不知道的家务”(图)
2019-09-25 17:00:09 海外网

原标题:别以为只用倒垃圾!日本主妇出书列211项“丈夫不知道的家务”

《丈夫不知道的家务清单》一书封面(富士电视台)

《丈夫不知道的家务清单》一书封面(富士电视台)

海外网9月25日电 近日,一本“家务书”在日本热销,这本书并不教人怎么做家务,却因为反映了广大主妇的心声,在日本引发了持续热议。

据日本富士电视台24日报道,一位名为野野村友纪子的日本主妇出版了一本名为《丈夫不知道的家务清单》,在该书中,她列举了家庭主妇需要完成的所有家务活,其总数高达211条。该书在20日出版之后,迅速在网上引发热议,并在各大书店热销。日本大型书店“丸善”的一名负责人在接受采访时表示,“询问和购买该书的顾客非常多,它可能代表了(主妇们)一直憋在心里的怨念”。

据报道称,野野村在书中列举了主妇们需要去做,但丈夫们却完全不知道的家务。比如就丈夫们经常做的家务——倒垃圾来说,野野村表示丈夫们往往只做了最后一步,而正确分类垃圾、清洗可回收垃圾、使用对应垃圾袋装好、放在丈夫不会忘记拿的地方则都是主妇的工作。野野村还表示主妇的家务是一天24小时,一年365天完全无休的,单是早起后必须做的家务和各类清洁工作,她就列举了60条(见下图)。

早上的家务和清洗类家务(富士电视台)

早上的家务和清洗类家务(富士电视台)

打扫类家务(富士电视台)

打扫类家务(富士电视台)

据称,野野村的丈夫在阅读了这份家务清单后,现在已经“变身”成为抢着干家务活的“家庭主夫”。(海外网 王西洛)

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    中国基建联通世界

    19-09-26 17:12:33中国基建

    白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

    19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

    相关新闻