中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

沙特石油设施遇袭 普京:买我们的防空导弹系统

沙特石油设施遇袭 普京:买我们的防空导弹系统
2019-09-17 17:33:00 环球网

原标题:沙特石油设施遇袭,普京提议:买我们的防空导弹系统来保护你们

9月14日,全球最大石油输出国沙特的两处石油设施遭受无人机袭击,随即牵动世界关注的目光。16日被问及此事时,俄罗斯总统普京对沙特提出一个建议:购买俄罗斯的防空导弹系统来保护你们的石油设施。

沙特石油设施遇袭 普京:买我们的防空导弹系统

RT报道截图

据“今日俄罗斯”(RT)16日报道,普京当天提出这一建议时还提到了已经从俄罗斯采购了防空导弹系统的伊朗和土耳其,他说, “沙特(现在)需要做出明智的决定,就像伊朗买我们的S-300(防空导弹系统),埃尔多安决定从俄罗斯采购最先进的S-400‘凯旋’防空导弹系统一样,”接着,普京进一步介绍说,“这样的(防空导弹)系统能保护沙特的基础设施免受任何攻击。”

对于普京的这一提议,沙特方面目前暂未回应。

9月14日,全球最大石油输出国沙特的两处石油设施遭到无人机袭击。沙特方面宣称这次袭击使该国石油产量减少一半,这意味着将影响近570万桶原油日产量,约占世界每日石油产量的5%,这起袭击事件随即震动了整个世界。

对这次袭击,也门胡塞武装当天承认是该组织所为。但美国和沙特仍指责伊朗应该为这次“对世界能源市场前所未有的袭击”负责。特朗普15日在推特上表示,美国已经锁定了肇事者,美国国务卿迈克 蓬佩奥同一天也在社交媒体“推特”发布文字,把矛头指向伊朗,声称“没有证据表明袭击来自也门”,指认“伊朗正在向全球能源供应发动空前袭击”。只是,蓬佩奥没有提供证据。

关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    中国基建联通世界

    19-09-26 17:12:33中国基建

    白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

    19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

    相关新闻