中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

80架伊尔76参与空降演练 俄军大秀战略投送能力

80架伊尔76参与空降演练 俄军大秀战略投送能力
2019-09-17 17:32:00 环球时报

80架伊尔76参与空降演练 俄军大秀战略投送能力

酝酿已久的俄罗斯“中部-2019”战略演习于16日正式启动,这次演习共有12.8万名官兵参演,预计9月21日结束。令人关注的是,中方此次派出约1600名官兵组成的部队参演。那么这次大规模演习究竟有什么特点?中国参演部队会有哪些收获呢?

俄罗斯卫星新闻网16日报道称,俄罗斯副防长叶夫库罗夫中将15日在奥伦堡州东古兹靶场举行的演习开幕式上表示,俄国防部近80架伊尔-76军用运输机参加在奥伦堡州举行的“中央-2019”首长司令部战略演习。叶夫库罗夫说:“仅空降演习就将有约80架伊尔-76飞机参加。”

80架伊尔-76运输机是什么概念?据中国专家介绍,这一数字可能远远超过中国现有的与之相当的大型运输机的总和。其运输能力也超过世界上绝大多数空军的运输能力,这体现出俄罗斯强大的战略投送能力。专家表示,伊尔-76是目前俄罗斯最重要的军用运输机,也是苏联留给俄罗斯的重要“战略遗产”,特别是由于安-12停产后,它的作用相当于美国的C-130和C-141两种运输机。俄罗斯空降兵主要由该型运输机实施空投。

同时,这也体现出俄军对空降兵作战,特别是对伞降作战的重视程度。历史上,苏联/俄罗斯一直非常重视空降兵部队建设。在苏联解体后的局部战争中,空降兵也一直被当作精锐部队使用。1999年6月12日,俄罗斯空降兵从波黑出发,奔袭500公里,占领了位于科索沃普里什蒂纳的机场,从而让俄罗斯在与西方的谈判中占据了主动。而在车臣战争中,俄罗斯空降兵多次承担重要的阻击任务。(记者 魏齐 柳玉鹏 刘扬)

关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    中国基建联通世界

    19-09-26 17:12:33中国基建

    白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

    19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

    相关新闻