中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

美国收紧非法移民入境政策 墨西哥收容中心人满为患

美国收紧非法移民入境政策 墨西哥收容中心人满为患
2019-09-17 17:00:00 央视新闻客户端

近来,由于美国不断收紧非法移民入境政策,墨西哥面临着越来越大的非法移民潮应对压力。目前,在邻近美国南部边境的墨西哥多地的移民收容中心人满为患。

在墨西哥南部边境城市 塔帕丘拉的移民收容中心内,聚集了大量来自萨尔瓦多、洪都拉斯等国的非法移民,他们在那里焦急地等待庇护申请的结果,而随着美国更为严苛的限制非法移民新规,他们进入美国的希望变得越来越渺茫。

美国收紧非法移民入境政策 墨西哥收容中心人满为患

墨西哥 萨尔瓦多非法移民 埃斯皮诺萨: 我曾经尝试十次进入美国,现在我被送到这里了。

记者: 现在你打算怎么办?

墨西哥 萨尔瓦多非法移民 埃斯皮诺萨: 我只能尽力留在墨西哥工作了,到处漂泊打零工。

美国收紧非法移民入境政策 墨西哥收容中心人满为患

墨西哥 洪都拉斯非法移民 克鲁斯: 我现在带着女儿,在这里等消息,移民部门的官员说至少得等两个月,才能拿到我女儿的签证,没有签证我们寸步难行。

美国政府今年1月开始实施所谓“留在墨西哥”项目,迄今向墨西哥遣送超过2万名赴美移民,要求他们在墨西哥境内等候美方处理庇护申请的结果。墨西哥政府同意向北部边境增派军警并收容更多被遣返移民,但拒绝与美方签署“安全第三国”协议,即同意所有取道墨西哥赴美的移民首先在墨西哥申请庇护。

关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    中国基建联通世界

    19-09-26 17:12:33中国基建

    白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

    19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

    相关新闻