中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

文在寅请求国际奥委会支持朝鲜和韩国联合申办2032年奥运会

文在寅请求国际奥委会支持朝鲜和韩国联合申办2032年奥运会
2019-09-26 06:14:52 环球时报

原标题:文在寅请求国际奥委会支持朝鲜和韩国联合申办2032年奥运会

据《韩国先驱报》25日报道,韩国总统文在寅星期二会见了国际奥委会主席托马斯·巴赫,文在寅请求巴赫支持韩国与朝鲜联合举办奥运会的计划。

会议开始时,文在寅赞扬了国际奥委会在去年朝鲜参加的平昌冬奥会上发挥的关键作用,他请求巴赫支持韩国与朝鲜共同举办2032年的夏季奥运会。

文在寅表示:“我们将积极参与,并努力把从平昌冬奥会开始的东亚奥运接力下去。我们希望促成一场成功的对话,从而实现东亚的共同繁荣。”

朝韩两国计划合作申办2032年的夏季奥运会。2018年9月,文在寅与朝鲜领导人金正恩在平壤举行第三次会晤后发表的联合声明中也提到了这一问题。声明中还包括一项条款,即规定两国将派出联合代表队参加明年的东京夏季奥运会和其他国际体育赛事。

韩国青瓦台称,巴赫承诺国际奥委会会对此给予支持,并表示为和平做出贡献是国际奥委会的使命。

文在寅请求国际奥委会支持朝鲜和韩国联合申办2032年奥运会

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    中国基建联通世界

    19-09-26 17:12:33中国基建

    白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

    19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

    相关新闻

    2019-09-20 20:15:11 北京