中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 新闻专题报道 >

感悟伟大历程 共同奋进追梦 ——大型文献专题片《我们走在大路上》持续引发热议

感悟伟大历程 共同奋进追梦 ——大型文献专题片《我们走在大路上》持续引发热议
2019-09-24 09:55:02 人民日报

24集大型文献专题片《我们走在大路上》于9月16日起在中央电视台综合频道黄金时段播出后,在社会上持续引发关注和热议。各界纷纷表达了对专题片的喜爱,并就其引发的话题展开了讨论。

中国科学院院士、解放军总医院第五医学中心王福生教授说:“在观看了《我们走在大路上》专题片后,我感到很震撼。作为一名军队医务人员,我将不忘初心,加倍努力,为部队官兵健康,也为全民健康做出应有的贡献。”

百度在线网络技术有限公司资深工程师詹锟和同事一起观看了《我们走在大路上》,他说:“改革开放以来,中国的互联网事业实现了从追随者变为引领者的历史跨越。看到专题片里一个个闪耀的历史镜头,深感国家一步步走到今天真是不容易,令人叹服。”

江西省瑞金市思源实验学校教师刘潇说:“看了《我们走在大路上》,我真真切切感受到党的好政策给教育事业带来的巨大变化。我将积极传承红色基因,踏踏实实教书育人,为办好人民满意的教育贡献自己的一份力量。”

贵州省铜仁市德江县委宣传部副部长崔松说:“看了《我们走在大路上》,我深刻地体会到,作为一名基层青年干部,更应该学习、发扬专题片中先辈们的精神,在建设社会主义中奋力拼搏、砥砺前行,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬战。”

中国作协网络文学委员会主任陈崎嵘说:“《我们走在大路上》给人留下了两点深刻印象:一是宏阔的历史视野及纵深感,二是蕴含其间的从容自信与澎湃激情,使人领悟科学技术的先驱之功,坚定富民强国的目标之求。”

北京工业大学马克思主义学院硕士研究生李傲挺说:“对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。我们定当将爱国之情转化为不断奋进的前行动力,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

关键词:

相关报道:

    ?

    为您推荐:

    《我们走在大路上》第十三集 神州腾飞

    2019-09-23 14:16:44 我们走在大路上

    《我们走在大路上》第八集 速览版

    2019-09-23 14:13:45 我们走在大路上

    《我们走在大路上》第七集 速览版

    2019-09-20 10:52:23 我们走在大路上

    《我们走在大路上》第三集 预告片

    2019-09-17 20:45:22 《我们走在大路上》

    《我们走在大路上》第一集:新中国诞生(速览版)

    2019-09-17 20:11:02 《我们走在大路上》

    《我们走在大路上》第十集 速览版

    2019-09-21 11:54:08 我们走在大路上

    《我们走在大路上》第九集 速览版

    2019-09-21 11:41:11 我们走在大路上

    《我们走在大路上》第二集:敢教日月换新天(速览版)

    2019-09-17 20:12:29 《我们走在大路上》

    《我们走在大路上》第四集 预告片

    2019-09-17 20:46:32 《我们走在大路上》

    《我们走在大路上》 第十四集 民为邦本

    2019-09-23 14:16:52 我们走在大路上

    《我们走在大路上》 第十一集 统一大业

    2019-09-23 14:16:10 我们走在大路上