中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

中国基建联通世界

中国基建联通世界
2019-09-26 17:12:33 新华网

中国参与的基建设施出现在全球各地,很多国家活跃着中国装备、中国建造、中国技术的身影……在马尔代夫,跨海大桥连通岛屿;在黑山共和国,高速公路穿越群山;在莫桑比克,非洲超大悬索桥马普托大桥飞架天险……来自中国的基建队伍联通了世界,也为构建“人类命运共同体”贡献着力量。

(国际·编辑连线)(1)中国基建联通世界

2020自动抢红包这是2018年5月10日拍摄的中国援建的莫桑比克马普托跨海大桥(航拍照片)。马普托大桥及连接线项目从莫桑比克首都马普托市向南连接南非边境口岸以及莫旅游胜地“黄金角”,包括一座跨海湾悬索桥和数条干线公路。其中,横跨马普托湾的马普托大桥全长超过3公里,主跨680米,成为非洲第一大悬索桥。该桥极大便利了马普托湾两岸交通,成为莫纵贯南北、连接南非的交通主干道的重要组成部分。

新华社记者王腾摄

(国际·编辑连线)(2)中国基建联通世界

这是2018年9月22日拍摄的黑山南北高速公路项目第三段——斯莫科瓦茨-马泰舍沃段的莫拉契查大桥施工现场。南北高速公路是黑山第一条高速公路,根据黑山政府规划,全长41公里的斯莫科瓦茨-马泰舍沃段优先建设,由中国公司承建。新华社记者王慧娟摄

(国际·编辑连线)(3)中国基建联通世界

这是2019年8月31日拍摄的马尔代夫中马友谊大桥。这座由中国交建第二航务工程局有限公司承建的大桥是马尔代夫历史上首座跨海大桥,结束了从首都马累与新兴城市、第二大岛胡鲁马累之间只能通过轮渡往来的历史。新华社发(杜才良摄)

1234...全文 6 下一页
关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    中国基建联通世界

    19-09-26 17:12:33中国基建

    白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

    19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

    相关新闻