中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

中国石化在鄂尔多斯盆地又发现“千亿方大气田”

中国石化在鄂尔多斯盆地又发现“千亿方大气田”
2019-09-25 13:25:28 澎湃新闻

原标题:中国石化在鄂尔多斯盆地又发现“千亿方大气田”

中国石油化工集团有限公司(下称中国石化)9月25日宣布,鄂尔多斯盆地油气勘探获得重大进展,又新增探明储量442亿立方米,至此,位于盆地北部鄂尔多斯市境内的东胜气田累计探明储量达1239亿立方米。这是近20年来我国先后发现大牛地、苏里格等气田并进入规模开发之后,鄂尔多斯盆地发现的又一储量规模超“千亿方大气田”,相当于亿吨级当量大油田,将成为国家能源发展战略的重要支撑。

中国石化供图

中国石化供图

2010年,中国石化华北石油局启动东胜气田开发准备工作,目前气田累计新建产能15亿立方米,累计产气25亿立方米,气田日产气370万立方米,可满足740余万户居民生活用气需求。

中国石化华北石油局有限公司总经理吕新华表示,华北石油局在鄂尔多斯盆地已建成大牛地和东胜两大气田,累计产气近400亿立方米。东胜气田继大牛地气田后,成为中国石化在鄂尔多斯盆地的重要资源接替阵地。目前,东胜气田上产步伐进一步加快,今年底将达到15亿立方米年生产能力,明年达到20亿立方米年生产能力。

中国石化在鄂尔多斯盆地又发现“千亿方大气田”

目前,大牛地和东胜两大气田在保障大华北地区上亿户居民用气的同时,还确保了气源地10000余户农牧民生活用气,为增强国家经济实力、打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战发挥了重要作用。

关键词:
关闭
?

中国基建联通世界

19-09-26 17:12:33中国基建

白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

相关新闻