中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

法媒就这事终于反应过来:我们要感谢中国

法媒就这事终于反应过来:我们要感谢中国
2019-09-25 09:15:31 环球时报

原标题:法媒终于反应过来了:“我们要感谢中国!”

“我们要感谢中国!”法国RTL电台24日以“中国如何逼法国革新垃圾回收”为题,对中国拒绝洋垃圾的环保政策表达了谢意。

报道称,以前中国就像是一个“世界的塑料垃圾桶”,包括法国在内的很多西方国家将大量塑料垃圾运到中国,交给中国人处理。然而,自2018年1月中国实施“洋垃圾”禁令后,法国企业开始强迫自身创新,研发垃圾回收的新方法。

法媒就这事终于反应过来:我们要感谢中国

法国对苏打水瓶、饮用水瓶等“硬塑料”的回收利用一直做得很好,但对包装塑料、塑料膜等“软塑料”垃圾的再利用却基本毫无对策。中国举起环保大旗让法国企业行动起来,法国马恩省一家名为“金凤蝶”的垃圾回收企业就开发出一种可将软塑料转化为塑料颗粒的技术。塑料颗粒可以被再利用制造塑料瓶、塑料袋等产品。法国《回声报》称,在投入500万欧元科研资金后,该企业的软塑料回收技术已十分先进。为满足不断增长的塑料回收需求,他们将再增加一套塑料分拣回收设备,处理能力也将随之提高。

“金凤蝶”负责人勒比高表示,目前英国、比利时、德国等欧洲国家均不掌握软塑料回收技术。中国的塑料垃圾禁令不但让法国最先研发出新技术,还间接创造了一些新岗位。面对未来更加严苛的环保规定及不断增长的需求,他们的市场份额必将快速扩展。RTL电台称,由于目前只能利用软塑料制造出灰色的塑料颗粒,一些饮料品牌如芬达、可口可乐等还不愿使用这种再生塑料。但到2021年,法国会对20%包装使用再生塑料的企业提供财政奖励,这会极大促进塑料颗粒的循环利用。该台表示,法国能在这条渐进但是光明的环保道路上迈出重要一步,“我们当然要感谢中国”。

关键词:
关闭
?

中国基建联通世界

19-09-26 17:12:33中国基建

白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

相关新闻