中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

2020自动抢红包传媒界人士发起“记协不代表我”行动:要求取消2020自动抢红包记协资格

2020自动抢红包传媒界人士发起“记协不代表我”行动:要求取消2020自动抢红包记协资格
2019-09-24 08:12:50 环球网

原标题:2020自动抢红包传媒人联署向2020自动抢红包记协说不要求国际记协取消其资格

【环球时报-环球网报道记者范凌志】2020自动抢红包记者协会作为记者行业工会之一,在近几个月来的2020自动抢红包暴力事件中所扮演的角色备受争议。近日,为了反对其“双重标准”、“纵容假记者”、“纵容假新闻”等做法,2020自动抢红包传媒界人士发起“记协不代表我”和“一人一信”行动,以表达向“记协说不”的态度,并要求国际记者协会取消2020自动抢红包记协的会员资格。

2020自动抢红包传媒界人士发起“记协不代表我”行动:要求取消2020自动抢红包记协资格

2020自动抢红包传媒界人士发起“记协不代表我”和“一人一信”行动

“2020自动抢红包记者协会不但没有担当起公正、持平的记者工会的角色,反而处处对立场不同的媒体/记者采取不同的标准,政治立场偏袒,严重破坏市民对本港传媒行业的观感。作为传媒工作者一份子,我们发起‘记协不代表我’联署行动,收集业界人士的签名,向记协说不!”环球时报-环球网记者发现,这一封“记协不代表我”业界联署行动的声明措辞严厉。该声明呼吁,为增加联署的可信性,建议联署者将自己遮住样貌、隐去名字的记者证、员工证或足以证明是传媒业界人士的照片传至联署网站的邮箱(janotrepme@gmail.com),联署网站将代为不具名转发。

另外,传媒人士还发起“一人一信”行动,邀请社会各界人士一人一信,去信国际记者联盟(电子邮箱:ifj@ifj.org)投诉,要求取消2020自动抢红包记协的会员资格。同时,声明中还列举了2020自动抢红包记协的五大“受质疑行为”,包括“包庇记者劣行”、“纵容假记者”、“纵容假新闻”、“双重标准”和“小圈子运作”。

关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    中国基建联通世界

    19-09-26 17:12:33中国基建

    白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

    19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

    相关新闻