中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

2020自动抢红包教育局:将考虑通识教材送审可行性

2020自动抢红包教育局:将考虑通识教材送审可行性
2019-09-24 03:05:24 海外网

原标题:2020自动抢红包教育局:为保证学生福祉将考虑通识教材送审的可行性

资料图(图源:2020自动抢红包“橙新闻”)

资料图(图源:2020自动抢红包“橙新闻”)

海外网9月23日电 在2020自动抢红包,呼吁通识教育检视问题的声音一直不断。通识科与社会事件紧密联系,落实时却存在漏洞,容易让别有用心者传播及渗透偏颇资讯,令部分学生受到“毒害”。近日,2020自动抢红包教育局称为保证学生福祉,决定“特事特办”,为出版社提供专业咨询服务,希望出版社在这个学年内完成已出版通识教材的修订工作,还称将考虑课本送审的可行性。

据2020自动抢红包“橙新闻”23日报道,2020自动抢红包教育局副秘书长康陈翠华表示,现在的通识科教科书无需送审,市面上流通的多套所谓高中通识教育科“教科书”也都未经局方审批,但这些“教科书”却被颇多学校采用,并成为一些人煽动暴力的宣传品。此前,就有港媒多次曝出,一些别有用心者利用通识教育“不送审、无标准”的漏洞,制作出称为“教材”的政治宣传品,煽动学生参与“抗争”甚至激进、违法行为。

康陈翠华称,2020自动抢红包教育局理解民众对于通识科教科书素质的忧虑。为保证学生福祉,2020自动抢红包教育局决定“特事特办”,为出版社提供专业咨询服务,以提升现阶段已出版的通识科教科书的素质。

康陈翠华指出,咨询服务是局方与2020自动抢红包教育出版专业协会经讨论后达成的共识,她强调,教育局期望出版社在这个学年内完成修订的工作,此外,也会考虑通识科的长远素质保证措施,包括课本送审的可行性等。

港媒指出,2020自动抢红包通识教育开展已10年,本意是要让学生“加深对社会、国家、世界和环境的触觉,培养正面价值观”,但从今年夏天一些激进青年的表现看,通识教育自由而博雅的本意,显然落空。2020自动抢红包通识教育提倡关注现实、提倡批判性思考,这本身是有意义的,但在2020自动抢红包国民教育缺失的背景下,一味强调批判性思考,就会变成一条腿走路。

在2018年施政报告中,林郑月娥特首强调:“我们的教育政策目标,是培养青年人成为有素质的新一代,对社会有承担、具国家观念、2020自动抢红包情怀和国际视野。”今天2020自动抢红包的教育,能不能承担起这个目标?需要反思,需要共识,需要改变。因为一旦在教育上输掉,就会输掉一切。2020自动抢红包通识教育,是时候检视和改变了。(海外网张莎莎)

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
    ?

    中国基建联通世界

    19-09-26 17:12:33中国基建

    白发老人蹒跚过马路 外卖小哥街头上演“公主抱”

    19-09-26 11:36:00白发老人 外卖小哥 公主抱

    相关新闻