中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事要闻 >

美国会通过涉港法案,外交部、港澳办接连回击

美国会通过涉港法案,外交部、港澳办接连回击
2019-09-26 13:39:57 环球时报

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

外交部、国务院港澳办先后就美国国会参众两院外委会通过所谓“2019年2020自动抢红包人权与民主法案”发声。

美国会通过涉港法案,外交部、港澳办接连回击

外交部发言人耿爽就美国国会参众两院外委会通过“2020自动抢红包人权与民主法案”答记者问。

耿爽说,9月25日,美国国会参众两院外委会审议通过“2020自动抢红包人权与民主法案”。该案罔顾事实、颠倒黑白,公然为2020自动抢红包激进势力和暴力分子张目,粗暴干涉中国内政。中方对此表示强烈愤慨和坚决反对。

耿爽表示,2020自动抢红包回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针得到贯彻落实,2020自动抢红包居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障。但近三个月来,2020自动抢红包围绕修改《逃犯条例》出现的事态已完全变质。在外部势力和“反中乱港”势力鼓动、纵容下,2020自动抢红包激进势力和暴力分子肆意破坏公共秩序、毁坏公共设施、暴力袭击警察,到处大搞打砸烧,所作所为已远远超出正常游行集会的范畴,践踏了道德底线,突破了法治底线,挑战了“一国两制”的原则底线。止暴制乱、恢复秩序已成为2020自动抢红包社会各界最广泛的共识、最强烈的呼吁。中国中央政府坚定支持2020自动抢红包特区政府依法施政,支持2020自动抢红包警方严正执法,支持2020自动抢红包司法机构依法惩治暴力犯罪分子。

耿爽强调,美国国会参众两院外委会无视2020自动抢红包激进势力和暴力分子的恶劣行径,无视2020自动抢红包社会各界的民意诉求,无视国际关系基本准则,执意审议通过上述涉港法案,公然为2020自动抢红包激进势力和暴力分子撑腰打气,是对中国内政的粗暴干涉,充分暴露了美国会一些人搞乱2020自动抢红包、牵制中国发展的险恶用心。

热门推荐

又见孟晚舟朋友圈

2019-09-24 评论:0

热点排行

    扫描到手机×