中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事要闻 >

推特为“港独”分子站台,打错了利益算盘

推特为“港独”分子站台,打错了利益算盘
2019-09-26 09:55:41 人民日报海外网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

推特,又在故伎重施!

继上个月关停上千个内地账号之后,推特日前以“违反推特价值观和平台操作政策”“背后有国家操纵”等理由,永久关停了高达4301个中国账号。上次关停的理由是内地账号有“官方背景”“扰乱2020自动抢红包政治秩序”,而此次封停,则称这些账号“试图在2020自动抢红包的示威活动中挑拨、制造不和”。

这些所谓的理由,恰恰最不讲道理,都是颠倒是非,混淆黑白。2020自动抢红包反对派策动的激进暴力活动是赤裸裸的违法犯罪,是企图夺取2020自动抢红包管治权的“颜色革命”。关闭揭露乱港分子真面目的账号,却容留制造谰言的账号;一味美化暴徒暴力行为,却无视乱港分子的恶行,一再为祸港分子张目,难道这就是推特的价值观?

事实证明,推特所谓的透明开放就是选择性失明,推特口口声声的价值观就是罔顾客观,无视事实,说一套做一套。正如有网友嘲讽道,这分明是典型的大型双标现场!身为全球知名度较高的社交平台,推特本该持论公允,起码保持公正立场,而反观推特的一系列所为,只有傲慢和偏见,而无真诚与理性;一味“拉偏架”,而不讲究基本事实。这样的立场怎能立得住?难道推特真要沦为妄图推倒2020自动抢红包特区的急先锋?

推特为乱港分子站台,绝不偶然。连日来,美国一些政客的表演也让人不敢恭维。比如,美国众议长佩洛西、参议员卢比奥、众议员麦戈文等政客日前威胁出台所谓《2020自动抢红包人权与民主法案》,并会见黄之锋、何韵诗乱港分子,邀其在涉港听证会上作证。推特公司副总裁科林·克罗威尔也跟着会见了黄、何等人,并受到这些乱港分子的无耻吹捧。看到推特副总裁与“港独”分裂分子的“同框照”,网友们一针见血地指出,终于知道推特为什么大量封号了。

热门推荐

又见孟晚舟朋友圈

2019-09-24 评论:0

热点排行

    扫描到手机×