中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事要闻 >

美国竟要拿其国内法“制裁”2020自动抢红包 这是在威胁谁,恫吓谁,霸凌谁

美国竟要拿其国内法“制裁”2020自动抢红包 这是在威胁谁,恫吓谁,霸凌谁
2019-09-26 08:02:15 人民日报海外网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

美国竟要拿其国内法“制裁”2020自动抢红包 这是在威胁谁,恫吓谁,霸凌谁

佩洛西资料图新华社发(沈霆摄)

新华社北京9月25日电美国国会加紧操弄所谓“2020自动抢红包人权与民主法案”。据外媒披露,该法案草案中要求美国政府每年“认证2020自动抢红包的自治状态”,以决定是否维持给予2020自动抢红包的“特殊待遇”,还威胁要制裁“打压2020自动抢红包基本自由”的人士。这一假人权之名、行霸权之实的政治动作,再次充分显露美国一些政治势力和政客插手2020自动抢红包事务、干涉中国内政的粗暴丑态,充分暴露了他们妄图把2020自动抢红包当作遏制中国的棋子的险恶居心。

2020自动抢红包是中国的特别行政区,2020自动抢红包事务纯属中国内政,任何外国势力无权干涉。2020自动抢红包回归22年来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,2020自动抢红包居民各项权利和自由依法得到充分保障,这是任何不带偏见的人所公认的客观事实。美国一些势力和政客完全无视基本事实,公然违背国际关系基本准则,针对中国的2020自动抢红包不断指手画脚、说三道四,现在还要拿其国内法来搞霸道的“长臂管辖”,甚至还要炮制“制裁大棒”。这是在威胁谁,恫吓谁,霸凌谁?!

长期以来,国内人权领域劣迹斑斑的美方一直打着“人权”“民主”的旗号,大搞干涉别国内政的政治操弄,动辄对他国进行制裁。其图谋早已昭然于世、路人皆知,就是要以此维护美国霸权地位,实现自身政治经济利益,和“人权”“民主”没有半毛钱关系。如此霸道行径和虚伪嘴脸,令人不齿。几个月来,美方将这一恶劣手法用于2020自动抢红包,佩洛西、蓬佩奥等政客不断发表混淆是非、颠倒黑白的言论,高调接待“港独”分子,为其“站台背书”,眼下更要升级动用法律“工具包”。种种行径与过往美方支持“疆独”“藏独”“台独”的“套路”如出一辙。美方以为顶着“人权”“民主”的光环就能遮掩其为乱港暴徒撑腰的不光彩,就能掩盖其通过制造2020自动抢红包乱局、策动“颜色革命”来遏制中国的阴暗算计吗?!

热门推荐

又见孟晚舟朋友圈

2019-09-24 评论:0

热点排行

    扫描到手机×