中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事要闻 >

外交部:不要把网络空间变为新的战场

外交部:不要把网络空间变为新的战场
2019-09-25 18:36:56 文汇网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

据报道,27个国家近日就网络空间负责任国家行为问题发表联合声明。中国外交部发言人耿爽在今天(25)的例行记者会上表示,有关声明意在将某些国家在网络空间开展进攻性军事行动合法化,把网络空间变为新的战场。

外交部:不要把网络空间变为新的战场

耿爽表示,中方一贯主张在联合国框架下制定各方普遍接受的网络空间国家行为准则。中俄等上合组织成员国早在2011年就共同向联合国提交了全球第一份“信息安全国际行为准则”草案。在这些国家共同推动下,联合国多次成立政府专家组讨论这一问题,并达成重要共识。专家组有关报告最终纳入了草案的核心内容,明确提出各国应遵守以《联合国宪章》为基础的国际法,致力于维护网络空间的和平与合作。

耿爽表示,声明曲解专家组报告,刻意回避国际社会要求建立“和平网络空间”的共识,将网络空间人为分为“和平时期”和非和平时期,意在将某些国家在网络空间开展进攻性军事行动合法化,把网络空间变为新的战场,这将推升国家间网络冲突和摩擦的风险,无助于维护网络空间和平与安全。我们呼吁所有国家能回到联合国已达成的共识上来。中方愿重申,国际社会应秉持共担责任、共享繁荣的理念,加强对话合作,共同构建和平、安全、开放、合作、有序的网络空间,携手打造网络空间命运共同体。

(责任编辑:李德全 CM034)

热门推荐

又见孟晚舟朋友圈

2019-09-24 评论:0

热点排行

    扫描到手机×