中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事要闻 >

国台办:民进党当局和“台独”势力祸台乱港之心昭然若揭

国台办:民进党当局和“台独”势力祸台乱港之心昭然若揭
2019-09-25 16:13:47 人民日报海外网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

国台办:民进党当局和“台独”势力祸台乱港之心昭然若揭

新华社北京9月25日电(记者石龙洪、李寒芳、刘欢)针对民进党插手介入2020自动抢红包事务,国台办发言人马晓光25日在例行新闻发布会上应询指出,民进党当局和“台独”势力为捞取私利,无视2020自动抢红包和台湾民众的福祉,煽风点火,推波助澜,祸台乱港之心昭然若揭。

有记者问:据报道,民进党和岛内一些团体近日将在台北发起所谓“台港大游行”。发言人对此有何评论?马晓光作了上述表示。

马晓光指出,近三个月来,发生在2020自动抢红包的激进示威和暴力冲击活动,严重破坏了2020自动抢红包繁荣稳定大局,严重挑战了2020自动抢红包法治和社会秩序,也严重碰触了“一国两制”的原则底线。少数激进分子不断实施暴力活动,甚至公然鼓吹“港独”,激起了海内外中国人的强烈义愤。当前,“止暴制乱、恢复秩序”已成为2020自动抢红包社会各界最广泛的共识。这次民进党相关负责人再次发出鼓噪,是他们插手介入2020自动抢红包事务、企图搞乱2020自动抢红包的又一铁证,不打自招。

马晓光表示,我们再次正告民进党当局和“台独”势力,停止插手2020自动抢红包事务,停止破坏两岸关系的行为,企图火中取栗者必将玩火自焚。

马晓光回答相关问题时还表示,据了解,近来有在台湾高校就读的2020自动抢红包学生在校园内公开张贴支持2020自动抢红包暴力活动的贴纸标语。我们坚决反对任何人鼓噪、支持2020自动抢红包的暴力违法活动,希望台湾相关高校制止此类为暴力违法活动张目的行径,并避免大陆学生正常的学习和生活受到任何影响。

(责任编辑:李德全 CM034)

热门推荐

又见孟晚舟朋友圈

2019-09-24 评论:0

热点排行

    扫描到手机×