中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事要闻 >

面对弹劾调查,特朗普将如何“自证清白”?

面对弹劾调查,特朗普将如何“自证清白”?
2019-09-25 16:04:36 参考消息

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

外媒称,美国众议院议长佩洛西当地时间24日表示,众议院将开始对美国总统特朗普进行正式的弹劾调查,称他施压乌克兰打击2020年大选竞争对手的行为违反了总统誓言和宪法所规定的义务。对此,特朗普回应称,将公布他与乌克兰总统泽连斯基的全部谈话记录。

据新加坡《联合早报》网站9月25日报道,特朗普今年夏天曾在一次通话中向乌克兰总统泽连斯基施压,敦促该国调查2020年民主党总统热门候选人拜登的儿子亨特·拜登。该报道在美国政坛掀起轩然大波,舆论质疑这等于让外国政府介入美国大选。

还有报道指特朗普在与泽连斯基通话几天前,曾下令冻结对乌克兰的近4亿美元援助,以切断军援的方式威胁乌克兰对拜登进行调查。

▲资料图片:佩洛西

▲资料图片:佩洛西

报道称,佩洛西此前一直抵制弹劾呼声,但在有关特朗普与乌克兰总统通话内容的报道,以及白宫拒绝向国会透露一份相关举报人的报告之后,佩洛西又面临着新的弹劾压力。连许多最温和的民主党议员也呼吁发起弹劾行动。

佩洛西当地时间9月24日在与她所在的政党举行闭门会议后在新闻发布会上表示,“总统必须承担责任。没有人凌驾于法律之上”。

她说,6个单独的委员会将在正式调查的框架下,向她汇报与特朗普在任期间的行为有关的调查结果。

报道称,目前尚不清楚这将如何改变现有调查的方向。美国众议院司法委员会主席纳德勒已经将其工作组的调查描述为弹劾调查,其他几个委员会也已经就特朗普的行为举行了听证会。

热门推荐

又见孟晚舟朋友圈

2019-09-24 评论:0

热点排行

    扫描到手机×