中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

科创板收评 | 个股全线大跌 天奈科技跌超13%

科创板收评 | 个股全线大跌 天奈科技跌超13%
2019-09-26 17:52:22 第一财经

周四(9月26日),A股全天表现较弱,大小指数齐跌,科技股大跌拖累创业板跌近3%。截至收盘,沪指下跌0.89%,报2929.09点;深成指下跌2.13%,报9464.83点;创业板指下跌2.92%,报1623.79点,两市全天成交合计5380.63亿元。

“黑周四”行情下,科创板也未能幸免,三十只个股全部飘绿,天奈科技(688116.SH)、虹软科技、福光股份(688010.SH)、航天宏图(688066.SH)等六只个股跌超10%,科创板30只股票跌幅均在4%以上。

科创板收评 | 个股全线大跌 天奈科技跌超13%

成交额方面,30只个股累计成交额达94.1805亿元,较昨日(成交额91.16亿元)量能有所放大。具体来看,今日成交额最高的前三只股票分别为新股天奈科技(11.87亿元)、近期行情持续高热的乐鑫科技(688018.SH)(7.75亿元)和“大块头”中国通号(688009.SH;03969.HK)(6.55亿元)。

换手率上看,新股天奈科技以48.43%位居第一,其次是乐鑫科技(24.13%)、沃尔德(688028.SH)(22.91%)和铂力特(688333.SH)(20.67%)。

值得注意的是,受消息面影响,虹软科技今日跌超12%,昨日晚间,公司公告表示下属全资子公司被起诉,原告诉求不少于3亿美元。

公告称,虹软科技股份有限公司(688088.SH)近日接到全资子公司 ArcSoft, Inc. 的通知,ArcSoft, Inc.收到了 Marc Chan、Lei Li、Strong Wealth Limited、Pacific Smile Limited 作为原告对包括本公司全资子公司 ArcSoft, Inc.、Wavelet Capital Management Limited 和公司实际控制人 Hui Deng(邓晖)等主体和个人在内的被告的相关诉讼材料,声称该等被告在原告作为转让方将其原持有的 ArcSoft, Inc.股份出售给相关受让方的交易中存在不符合法律的行为。

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻