中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

任正非:不清楚华为此次发债最终融资金额,但华为的发债成本很低

任正非:不清楚华为此次发债最终融资金额,但华为的发债成本很低
2019-09-26 17:52:21 第一财经

9月26日下午,华为创始人任正非与“平板电脑之父”杰里·卡普兰(Jerry Kaplan)、英国皇家工程院院士彼得·柯克伦(Peter Cochrane)以及华为公司战略部总裁张文林进行对话,主题为“创新 规则 信任”。(点击链接观看大直播)

谈及华为首次在国内发行债券,任正非表示,事先并不知道华为在国内发债,最终融资金额自己也不太清楚。

关于此次发债的原因,任正非表示,华为需要选择在最好的时候发债以增加社会的了解和信任,而不是在困难的时候发债。

任正非表示,华为发债的成本是低的,融资(成本)才4%。主要原因为过去主要在西方银行融资,现在改在国内银行融资。

此外,任正非称,华为资金还是比较宽裕的,希望能对大学、科研机构、支持世界发展。不能狭隘地自己维护自己的利益。

责编:方舟 此内容为第一财经原创,着作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻