中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

看好中国金融开放前景,星展银行已递交设立合资证券公司申请

看好中国金融开放前景,星展银行已递交设立合资证券公司申请
2019-09-26 17:52:21 第一财经

中国金融开放进程提速,上海国际金融中心建设进程也正在加速。这一背景吸引着众多金融机构参与其中。

9月25日,星展银行与浦发银行签署合作备忘录,双方将在“上海-新加坡全面合作的背景下”,着眼于服务两家银行客户的国际化发展需求,在银团、联合债券承销、贸易融资、金融市场及数字化创新等领域开展深度合作。9月26日至27日,星展银行今年的全球董事会也选址上海,以“抓住增长新机遇”为议题,讨论如何在上海国际金融中心建设的机遇下构建在中国的业务发展前景,加码中国业务仍是大趋势。

星展集团首席执行官高博德表示:“星展银行始终伴随中国金融开放的脚步,全力支持上海建设国际金融中心。”

星展集团董事长佘林发透露,早在十年前,星展银行就认为中国是其在未来最重要的市场,现在这部分市场为星展银行贡献了集团利润的三分之一,是除了新加坡市场之外最大的利益贡献市场。考虑到中国市场未来的潜力,无论是从经济增速还是市场规模来看,随着中国未来人均收入不断增长,中国市场的重要性不言而喻。

据了解,星展银行是最早支持“一带一路”倡议的外资银行之一,70%的业务分布在东南亚等“一带一路”沿线地区和市场,因此该行致力于在这一项目中提供基础设施融资方案和各种项目的金融合作等服务。而对于近期中国一系列金融开放和改革的举措,星展银行也在进一步有针对性地积极布局在中国地区的业务。

今年以来,中国宣布了一系列金融业进一步对外开放的政策措施,这些举措对早已看好中国市场业务的机构而言是难得的发展机遇。

星展中国的CEO葛甘牛说:“星展银行已经向中国证监会递交了设立合资证券公司的申请,这个申请目前正在推进当中。我们对于其他金融开放的措施也在积极研究。总体来说,我们希望星展银行在中国有更多的业务牌照以及更多业务发展。”

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻