中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

佳兆业空港科技城盛大发布 打造城市运营综合试验田

佳兆业空港科技城盛大发布 打造城市运营综合试验田
2019-09-26 17:52:21 第一财经

随着传统的地产开发进入存量期,激烈的市场竞争下,实业与地产如何结合,探索产城融合的新模式,成为行业的新思考。一方面,房企在产城融合方面的探索,对其优先获取资源和项目、实现规模突围具有重要意义;另一方面,当前城镇化进入新阶段,中国经济结构转型,科技兴国战略提出,房地产资本也在寻求新的发展空间。

顺应经济行业发展大势,“旧改之王”佳兆业发力产业升级、丰富多元赛道,对于城市运营方式的深耕和探索从未止步。9月25日,由佳兆业集团控股有限公司主办,孝感市临空经济区管理委员会、佳兆业科创集团、佳兆业科技产业(孝感)有限公司共同承办的“新时代、新经济、新未来”产业战略转型与高质量发展高峰论坛暨佳兆业空港科技城发布会在武汉举行,将佳兆业集团产城融合旗舰之作——佳兆业空港科技城正式推向大众视野。

佳兆业空港科技城盛大发布  打造城市运营综合试验田

响应“科技强国”战略 布局中部崛起战略城市

当前,新一轮产业革命在全球蓬勃兴起,长江经济带、中部崛起等国家重大战略聚焦武汉,中部迎来新机遇,武汉站在新风口,成为中部崛起的领头羊。专家学者指出,大武汉战略下,武汉四大区域中大空港的潜力最大,加之长江新城等信号释放,武汉向北发展已成必然。

在本次发布会上,孝感市委常委、市政府党组成员王世荣表示,中部地区是战略性新兴产业投资目的地之一,孝感市委市政府正围绕湖北省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,积极推进“孝汉一体化”,融合“产业链+创新链+资本链”,推动科技与经济结合、技术与资本联姻、见物与见人并重的创业创新生态圈。

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻