中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

轨道上的京津冀初步形成,互联互通卡覆盖地级以上城市

轨道上的京津冀初步形成,互联互通卡覆盖地级以上城市
2019-09-26 14:07:40 第一财经

拿着“京津冀交通一卡通”,河北乘客在北京也能刷卡坐公交车和地铁。

在交通运输部今天(26日)上午举行的2019年9月份例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人孙文剑介绍,按照《京津冀交通一体化暨雄安新区综合交通运输体系建设三年行动计划(2018—2020年)》,在部省协同谋划、各地共同努力下,京津冀交通一体化发展取得了明显的成效。

2015年,中央审议通过《京津冀协同发展规划纲要》,要求推动京津冀交通一体化发展,着力构建现代化交通网络系统。2018年,交通运输部印发了上述三年行动计划,统筹部署京津冀暨雄安新区交通建设任务。

孙文剑介绍,目前,京秦高速、津石高速、天津北方国际航运核心区等一大批重大交通项目稳步推进。轨道上的京津冀初步形成。京雄城际铁路北京西站至大兴机场段正式开通运营,京沈高铁、大张铁路加快建设,开行北京东—燕郊、天津—宝坻—蓟县等市郊列车和北京—雄安新区动车组列车。城市交通实现一卡通行。京津冀互联互通卡已覆盖三地所有地级以上城市。

“当前,京津冀交通一体化已经进入到滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段。”孙文剑表示,下一步,交通运输部将完善便捷通畅的公路交通网,构建现代化的京津冀港口群,发挥好机场群作用,建设高品质的综合立体交通网络体系。以增加清洁能源供应结构、调整能源消费结构为重点,大力推进京津冀及周边地区运输结构调整和大气污染防治。

同时,围绕北京“四个中心”功能定位,重点解决北京城市副中心内外交通问题,确保治理北京交通“大城市病”工作收获实效。构建雄安新区骨干交通路网。

轨道上的京津冀初步形成,互联互通卡覆盖地级以上城市

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻