中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

携手梦工场的《雪人奇缘》,能否延续《功夫熊猫》奇迹?

携手梦工场的《雪人奇缘》,能否延续《功夫熊猫》奇迹?
2019-09-26 14:07:40 第一财经

携手梦工场的《雪人奇缘》,能否延续《功夫熊猫》奇迹?

多部主旋律大片鏖战的国庆档,动画电影《雪人奇缘》(Abominable)显得有些特别。

从概念创意到影片最终完成,《雪人奇缘》经历了近八年的创作周期,外部环境的动荡客观造成了项目阶段性的波折。美国梦工场被环球影业收购,东方梦工厂由一家中美合资公司转变为一家中方全资控股公司。两家动画公司的人员架构也经历一番调整,幸而《雪人奇缘》项目并没有因此夭折。

对参与制作《功夫熊猫3》的东方梦工厂而言,《雪人奇缘》的意义不言而喻。这是它宣布由华人文化为首的中国财团全资控股后,携手美国梦工场推出的首部原创动画大片。东方梦工厂首席创意官兼《雪人奇缘》制片人周佩铃向第一财经表示,该片有望在全球市场取得成功。“它的品质远远超越我所看过的绝大多数中国动画,它也是一部老少咸宜,适合全家人共同观看的影片。”

早于中国内地10月1日公映,《雪人奇缘》将于9月27日登陆北美,并陆续在全球多个国家和地区上映。英语配音版本起用汪可盈、周采芹等多位华裔演员。这是面向全球发行的动画大片中,首次以中国当代家庭为背景展开的故事。

中国故事的全球化表达

《雪人奇缘》是一部温馨而美妙的公路电影,主人公小艺和同伴们携手将神秘雪人送回故乡,一路上与反派斗智斗勇,又不断与奇迹相遇。它叙事工整,角色关系明晰,正反派两条叙事交织并行,符合人们对家庭娱乐产品的整体预期。

在一些观众看来,故事的发展并不复杂,没有太多曲折,结局也属意料之中。但是,那些新鲜而富于创意的角色设计,基于中国风景创造的奇幻场景,点亮了这个充满童趣的故事。在表达家人之爱、友情可贵的主旨同时,也蕴藏着自然与环保主题,面对破坏者与守护者时,自然的伟力能够产生截然相反的能量。

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻