中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

楼市风向变了,深圳着名豪宅盘由售转租再由租转售

楼市风向变了,深圳着名豪宅盘由售转租再由租转售
2019-09-26 08:46:27 第一财经

深圳楼市被一个租转售的豪宅项目激起涟漪。

9月24日深夜,深业中城发布关于住宅营销信息的声明,为近期项目由租转售的市场传言盖棺定论——“我司作为深圳的市场化国有企业,根据市场变化和集团战略升级,灵活并及时调整经营计划,预计将本项目住宅投入市场销售。”

深业中城由深圳控股(00604.HK)开发,深圳控股是深圳国企深业集团的上市平台,深圳首个城中村人才保障房项目福田水围柠盟人才公寓便出自其手。

2017年,“租售并举”的东风劲吹,在配合地方政府发展租赁用房和新业务布局、豪宅限价等背景下,多家房企在长租公寓领域中高歌猛进。深圳控股在此波风潮中,把一个备受瞩目的豪宅盘“深业中城”从售转租。

深业中城处于深圳福田最着名的豪宅区香蜜湖片区,由于地理位置、交通、教育等资源配套良好,受到广泛关注。

2016年5月,深业联同深圳市多个部门发起了“青年房卡计划”,它的初衷是通过政企合作,把旧宿舍、厂房等存量物业升级改造成适合青年人的集中式“青年公寓”。深业集团以此为契机,展开对长租公寓产品的探索。

2017年12月,深业集团宣布进军长租公寓,把深业U中心A栋公寓、深业中城、深业世纪山谷、深业生命健康中心和深业世纪山谷适老公寓等原作销售用的项目转化成长租公寓。

深业长租公寓共有4条产品线,分别是深业有居、深业上居和深业颐居、柠盟。其中,位于深圳的深业中城属于深业上居条线,更强调居家。

值得注意的是,深业U中心A栋公寓、深业中城、深业世纪山谷、深业生命健康中心和深业世纪山谷适老公寓等项目均为新建小区。这意味着,深业把原作销售用的物业转化成长租公寓,牺牲掉短平快的销售收益,来换取长期的物业增值以及漫长的资金回收周期。

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻