中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

投资者消化众议院启动总统弹劾调查消息,美股盘初涨跌互现

投资者消化众议院启动总统弹劾调查消息,美股盘初涨跌互现
2019-09-26 08:46:26 第一财经

投资者消化众议院启动总统弹劾调查消息,美国股市周三盘初涨跌互现。截至发稿,标普500指数下跌0.12%,报2963.41点;纳斯达克跌17.69点,跌幅0.34%,报7967.47点;道琼斯指数开盘上涨33.50点,涨幅0.11%,报26841.79点。

市场关注的焦点集中在美国众议院议长佩洛西宣布启动对美国总统特朗普弹劾调查的消息上,而特朗普在联合国大会上有关伊朗和贸易的讲话也增加市场的担忧情绪。

科技股涨跌不一,美光科技跌0.02%,AMD 跌0.4%,英伟达跌0.31%,高通涨0.13%,微软跌0.06%, Facebook涨0.06%,奈飞涨0.04%,谷歌母公司Alphabet跌0.03%,优步涨0.32%,苹果公司涨0.27%,特斯拉涨0.35%,亚马逊涨0.28%,亚马逊将推出一系列基于Alexa和Echo生态系统的新产品及一款智能耳机。

耐克公布第一财季盈利14亿美元,高于去年同期的11亿美元。每股收益86美分,也高于预期的每股收益71美分。营收增长7%至107亿美元,同样好于预期的104亿美元。随后其股价上涨逾5%。

美国电子零售商百思买表示将再削减10亿美元的成本,预计此举将提升未来5年的盈利增速。百思买还表示准备扩大医疗保健业务,百思买股价涨1.57%。

烟草公司菲利普莫里斯宣布取消与奥驰亚集团的合并谈判。菲利普莫里斯股价大涨7%,奥驰亚集团涨3.44%。

中概股多数下跌,腾讯音乐跌1.24%,哔哩哔哩跌0.2%,百度涨0.14%,蔚来汽车涨3.32%,京东跌0.1% ,微博跌0.4%,阿里巴巴涨0.55%。

欧洲股市集体下跌

欧洲股市周三大幅走低,因地缘政治事件压抑投资者的情绪。泛欧斯托克600指数下跌1.2%,科技股下跌2.2%,领跌大盘。欧洲多国股指均下跌,英国富时100指数跌0.56%,报7250.7点;法国CAC 40指数跌1.34%,报5552.9点;德国DAX指数跌1%,报12184.5点。

法国电力公司在提高了英国新工厂的预算成本后,股价下跌6.4%,领跌大盘。旅游营运商Tui,该公司在公布利润下滑后也下跌5.4%。芯片制造商AMS下跌了4.5%。

英国超市连锁塞恩斯伯里宣布,将关闭100多家门店,以应对利润下降的问题,其股价上涨2.6%。

另一方面,英国脱欧的不确定性继续笼罩市场。英国首相约翰逊迫使议会休会的计划遭到挫败,此前英国最高法院裁定,约翰逊在英国退欧前令议会休会数周是非法的。约翰逊不满这一判决,并再次强调10月31日带领英国脱欧的计划不变。

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻