中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 金融新闻页面 > 正文

5年后重返中国市场!大和证券申请设立合资券商

5年后重返中国市场!大和证券申请设立合资券商
2019-09-26 11:05:00 国际金融报

原标题:

5年后重返中国市场!携手北京国资,大和证券申请设立合资券商

申请材料被证监会接受,合资券商等来推进“佳音”。

9月25日,日本第二大证券经纪商大和证券表示,已向中国监管机构申请成立一家合资证券公司,材料已于近日被证监会接收。一位接近大和证券的人士向《国际金融报》记者分析,拟设立的这家合资券商,未来可能会在财富管理、投行、卖方研究等业务领域重点展业。

5年后重返中国市场!大和证券申请设立合资券商

重返中国舞台

证监会网站信息显示,株式会社大和证券集团总公司、北京国有资本经营管理中心、北京熙诚资本控股有限公司等的证券公司设立审批材料已于9月24日被证监会接收。

这意味着在2014年退出海际大和证券之后,大和证券将再次重返中国内地市场。

大和证券曾是海际大和证券的外资方股东,2014年,大和证券将33.3%的股权转让给上海证券,从此退出中国内地证券市场,海际大和证券更名为“海际证券”,成为上海证券的全资子公司。

此后,大和证券以外资股东身份鲜少露面中国内地市场,直到外资控股合资券商比例放开。2018年5月,大和证券CEO曾公开表示,将在中国寻求证券合资公司的合作伙伴。

天眼查数据显示,北京国有资本经营管理中心是一家国有资产管理公司,成立于2008年,由北京市国资委100%控股,注册资本350亿元,经营范围包括投资及资产管理、组织企业资产重组及并购等。

5年后重返中国市场!大和证券申请设立合资券商

关键词:

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻