中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 消费 >

消费者起诉中国移动胜诉 法院:移动格式条款无效

消费者起诉中国移动胜诉 法院:移动格式条款无效
2019-09-26 09:16:53 澎湃新闻

原标题:

消费者起诉移动三年后胜诉又提执行异议,称只要不清零的流量

澎湃新闻记者谭君

“9.99元送1G流量”不能在外省使用且只有24小时有效期,湖南长沙移动用户屠先生为此将中国移动通信集团湖南有限公司长沙分公司(以下简称移动公司)告上法庭,官司打了三年获得胜诉。

原以为事情就此了结,岂料移动公司在执行判决时,又引起屠先生异议。9月23日,屠先生将一份执行异议申请书递到长沙天心区法院,要求移动公司按照法院判决执行,提供“不限时间、不限地域”的1G流量,而不是“当月清零”的1G流量。

长沙移动公司相关负责人告诉澎湃新闻,他们已经履行了法院判决书规定的义务,在收到法院执行通知当日,已以赠送方式给予屠先生1G流量,并且屠先生已将该1G流量消费完。

长沙移动公司此前在发给法院的执行情况说明中还表示,该客户已于2019年3月就将该1G流量使用完毕,不存在流量清零的问题。

但屠先生认为,移动公司每月赠送他1G流量,当月清零,这不符合“不限时间、不限地域”的判决要求。

2019年移动公司每月赠送屠先生1G流量 本文图均为当事人供图

2019年移动公司每月赠送屠先生1G流量 本文图均为当事人供图

9.99元流量包只能省内用

事情要从2016年3月11日说起。当时,屠先生出差北京进行一场知识产权诉讼,中午正上网查阅资料,手机突然收到一条10086发来的短信。

短信推送:“排队?候车?WiFi速度难忍受?快用流量快餐包!1G流量仅需9.99元,现在编辑888999至10086即可办理。编辑‘快餐包’至10086,还有多款快餐包任你选!省钱宝典,要备份哟!领先4G,值选移动。”

因出差流量不够用,收到短信仅3分钟,屠先生就回复短信“888999”至10086,成功订购“9.99元流量快餐包”,但当天晚上他仍然收到了中国移动发来的“流量超支”短信。

移动公司出示的庭审证据称,在屠先生回复后,其随后秒推短信:“尊敬的客户:您将订购9.99元流量快餐包;信息费:9.99元,包含1G省内通用流量;办理后立即生效,生效后流量有24个小时有效期,到期后自动失效,未使用完流量不可用于流量转赠、结转、共享;回复‘是’确定订购,回复其他内容或不回复则不订购。中国移动”。

半个小时后,中国移动再次发送信息给屠先生,“尊敬的客户,因您未进行二次确认,开通9.99元流量快餐包业务暂未办理。如需办理请回复‘是’。”屠先生很快通过手机回复“是”。这次回复确认已经成功订购9.99元流量快餐包,立即生效。

成功订购了1G流量后,让屠先生意外的是,3月11日当晚,他却收到中国移动发来的短信:您好!截止3月11日20时47分,您本月已使用移动数据流量6.06MB,套餐及获赠的国内通用流量已用完,超出套餐的流量费用已达5.02元,省内通用流量剩余48.84M。为节省您本月的上网费用,建议您回复810办理10元包100M加油包(可多次办理),办理当月生效,下月自动取消。”

屠先生告诉澎湃新闻,他当时很奇怪,“明明已经买了1G流量,怎么还是超流量了?”

从北京回到长沙后,屠先生前往营业厅告知移动公司,该公司已通过手机扣费9.99元,但他并未实际使用1G流量,要求移动公司向其提供1G不限时间、不限地域的流量。但双方沟通无果,屠先生遂将移动公司诉至法院。

2016年中国移动发送给屠先生的9.99元买1G流量短信

2016年中国移动发送给屠先生的9.99元买1G流量短信

关键词:

相关报道:

    ?

    人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号?

    相关新闻