中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
艺 文/ 博 览/ 观 察/ 守 艺/ 历 史/ 视 觉/
当前位置:文化 > 影像 >

名画中的9个魔幻大场面

名画中的9个魔幻大场面
2019-09-25 10:30:52 YT新媒体

原标题:大师与杰作 | 名画中的9个魔幻大场面

艺术从来不止给观者带来美的感受,奇幻、惊恐甚至丑陋、恐惧都可以被艺术家任意表达。在那些已经逝去的年代,艺术家却用自己惊人的创造力创造出一片不曾存在魔幻天地。或许是孤独的艺术家们渴望借由强大的精神世界暂时逃离现实;又或许是艺术家们用现实世界中不存在的事物暗喻世间的黑暗、不公。

1.博斯《人间乐园》

作为十五世纪的荷兰艺术家,博斯(Hieronymus Bosch)的创作中蕴含着大量超脱时代的内容。凭借超凡的想象力,博斯在他的画作中描绘了大量十五、六世纪背景下难以被理解的内容。却直接启发了二十世纪超现实主义艺术家们的创作。

名画中的9个魔幻大场面

1505年,博斯完成了他最着名的作品《人间乐园》,用主画和可开合的两翼分别描绘了伊甸园、人间乐园和地狱三个场景,当画作的两翼关闭则呈现被保护在球形外壳找中的完整伊甸园。

名画中的9个魔幻大场面

在《人间乐园》中的每一处细节,都值得观众仔细揣摩,看似以圣经为蓝本的画作被艺术家加入了更多关于人类、世界的思考。博斯以恶魔、半人半兽甚至是机械的形象来表现人的邪恶,并大量使用各式的象征与符号。这幅神秘的作品至今仍无法被完全解读。

2.鲁本斯《农神噬子》

《农神噬子》讲述了源自古希腊神话的血腥故事,第一代天神乌拉诺斯和地母盖亚生下了很多巨人,但是为了避免子女夺权,他们选择把孩子强行塞回盖亚的子宫,只有小儿子克洛诺斯趁乌拉诺斯和盖亚交媾之时一刀斩断了父亲的阴茎,成为了第二代神王,但同时也受到了父亲愤怒地诅咒:

“你会为你所做的付出代价。不久,你也将像我一样被自己的儿子推翻。”

名画中的9个魔幻大场面

于是取得王位的克洛诺斯重蹈覆辙,为了避免他的子女夺权,他选择把自己的一个个孩子都吃掉,但是最终他仍然被自己的小儿子推翻,小儿子成为了第三代神王,也就是宙斯。

关键词:

相关报道:

    ?

    逆天改命 我只服泰国整形术!

    19-09-26 16:44:43逆天改命 我只服泰国整形术!

    周杰伦MV奶茶店开业生意超火 黄牛卖三百一杯

    19-09-26 16:02:54周杰伦MV奶茶店开业生意超火

    云南省委原书记秦光荣严重违纪违法被开除党籍

    19-09-26 11:30:01开除党籍 严重违纪

    马来西亚总统亲自邀请 她堪称网红界的“华人之光”

    19-09-25 11:14:35她堪称网红界的“华人之光”,李子柒

    当年她一瞥 全世界都拜倒在她裙下

    19-09-25 11:14:31全世界都拜倒在她裙下,詹妮弗·康纳利

    搞笑GIF图:你酒醒了就该哭了!

    19-09-25 10:36:20搞笑GIF图

    搞笑GIF:南方的朋友试过没?

    19-09-25 09:44:19搞笑GIF

    搞笑GIF:装逼有风险!

    19-09-25 09:25:04搞笑GIF

    昔日体坛健将刘翔身材走样 泳池晒照与网友搞笑互动

    19-09-25 09:01:15昔日体坛健将刘翔身材走样

    吴京5岁儿子与保安行礼告别 网友点赞:教养是装不出来的

    19-09-25 09:00:21吴京5岁儿子与保安行礼告别

    37岁马丽与小11岁老公现身似路人 素颜皮肤松弛有点认不出

    19-09-25 08:59:4137岁马丽与小11岁老公现身似路人

    杨幂热巴被曝与公司解约 嘉行辟谣解约传闻 粉丝:黑锅天上来

    19-09-25 08:55:19杨幂热巴被曝与公司解约,嘉行辟谣解约传闻

    心痛!李小龙生前最后寓所被拆,一代巨星故居终作飞灰

    19-09-25 08:52:29心痛!李小龙生前最后寓所被拆

    相关新闻