中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
艺 文/ 博 览/ 观 察/ 守 艺/ 历 史/ 视 觉/
当前位置:文化 > 艺文 >

《德龄与慈禧》卢燕、濮存昕同台演母子 圆30年夙愿

《德龄与慈禧》卢燕、濮存昕同台演母子 圆30年夙愿
2019-09-20 11:09:25

原标题:话剧《德龄与慈禧》“引爆”京沪两地戏剧市场的背后

继在北京5天7场演出引发巨大轰动之后,9月18日,话剧《德龄与慈禧》在上海大剧院开启了上海站首演,再度出现了爆满场景。剧场里座无虚席,剧场外首次尝试的实名购票入场井然有序。更神奇的是,开场前的限量衍生产品早早售罄,中场休息依然有许多观众在排队等候新的衍生品售卖。

《德龄与慈禧》卢燕、濮存昕同台演母子 圆30年夙愿

为上海实名入场制作的宣传照

首演场是此次《德龄与慈禧》的致敬纪念场,由92岁高龄的表演艺术家卢燕和濮存昕特别出演,这是两人30年来的夙愿,希望同台合作演一次母子,终于在此剧达成。当晚,卢燕演满全场近3个小时,几乎成为演出史上的小小奇迹。当卢燕在“众星捧月”中登台谢幕,大家用鲜花和无比热烈的掌声向这位“90后”主演致敬,濮存昕说,“特别荣幸今天能为卢燕阿姨助一臂之力,帮助她老人家在舞台上创造奇迹。我提议大家一起鼓掌,祝卢燕阿姨的身体硬硬朗朗的。”全场一片欢呼和掌声。

《德龄与慈禧》卢燕、濮存昕同台演母子 圆30年夙愿

卢燕与濮存昕饰演的慈禧与光绪 王可达摄

不过,首演特别场之后,《德龄与慈禧》将由江珊、黄慧慈、郑云龙主演。期间,还将有一场卢燕和郑云龙搭档的特别场。

上海首演场时,郑云龙坐在观众席看完全场,当开场前他穿过观众席的座椅坐下,引发了全场一次小小的骚动,观众们纷纷拿出手机拍照,现场瞬间涌现追星氛围。

近年来原创话剧无论数量和质量都嫌不足,话题之作更是稀缺。《德龄与慈禧》在剧目公布后几乎未经任何宣传,所有演出票就一抢而空,北京和上海两站无不如此,且演出场次都达到7场之多,这在当下的戏剧尤其是话剧领域十分罕见。制作人李东曾经制作了《北京法源寺》、《战马》等众多现象级作品,他也表示,《德龄与慈禧》无论是抢票速度还是演出现场的爆场程度,都是他从业以来少见的,尤其是开票瞬间会有七八万的人流量涌入网站,这是他做制作人以来第一次遇到。

除了票房极度火爆情况下,《德龄与慈禧》也获得了各方面的好评,市场口碑双丰收。记者获悉,该剧已经签下了主要演员100场的演出合约,预计明年起还会在京沪两地继续演出。

《德龄与慈禧》卢燕、濮存昕同台演母子 圆30年夙愿

卢燕饰演的慈禧 王可达摄

关键词:

相关报道:

    ?

    逆天改命 我只服泰国整形术!

    19-09-26 16:44:43逆天改命 我只服泰国整形术!

    周杰伦MV奶茶店开业生意超火 黄牛卖三百一杯

    19-09-26 16:02:54周杰伦MV奶茶店开业生意超火

    云南省委原书记秦光荣严重违纪违法被开除党籍

    19-09-26 11:30:01开除党籍 严重违纪

    马来西亚总统亲自邀请 她堪称网红界的“华人之光”

    19-09-25 11:14:35她堪称网红界的“华人之光”,李子柒

    当年她一瞥 全世界都拜倒在她裙下

    19-09-25 11:14:31全世界都拜倒在她裙下,詹妮弗·康纳利

    搞笑GIF图:你酒醒了就该哭了!

    19-09-25 10:36:20搞笑GIF图

    搞笑GIF:南方的朋友试过没?

    19-09-25 09:44:19搞笑GIF

    搞笑GIF:装逼有风险!

    19-09-25 09:25:04搞笑GIF

    昔日体坛健将刘翔身材走样 泳池晒照与网友搞笑互动

    19-09-25 09:01:15昔日体坛健将刘翔身材走样

    吴京5岁儿子与保安行礼告别 网友点赞:教养是装不出来的

    19-09-25 09:00:21吴京5岁儿子与保安行礼告别

    37岁马丽与小11岁老公现身似路人 素颜皮肤松弛有点认不出

    19-09-25 08:59:4137岁马丽与小11岁老公现身似路人

    杨幂热巴被曝与公司解约 嘉行辟谣解约传闻 粉丝:黑锅天上来

    19-09-25 08:55:19杨幂热巴被曝与公司解约,嘉行辟谣解约传闻

    心痛!李小龙生前最后寓所被拆,一代巨星故居终作飞灰

    19-09-25 08:52:29心痛!李小龙生前最后寓所被拆

    相关新闻